Библиотека Киевской области

Главная » Киевская область » Библиотека национального университета “Киево-Могилянская академия”

zagadki.org.ua
Page Divider
Библиотека национального университета “Киево-Могилянская академия”

Библиотека национального университета “Киево-Могилянская академия”

Адрес: 04070, Украина, г. Киев, ул. Сковороды, 2
Телефон: (044) 425-60-55
Факс: (044) 425-60-55
URL: http://www.library.ukma.kiev.ua/
E-mail: library [@] ukma.kiev.ua
О библиотеке:
     Общий библиотечный фонд (состоянием на 01.01.2009) составляет 597 906 экземпляров, 322 708 названий печатной коллекции и свыше 50 000 названий электронных изданий. Это серьезная коллекция научной, учебной, справочной литературы и периодических изданий, которые обеспечивают научную и академическую миссию НаУКМА. Библиотечная коллекция полностью представлена в электронном каталоге.
     С 2001 года при Научной библиотеке НаУКМА функционирует Научный архив, который основан с целью собрания и исследования архивных документов научно-преподавательского состава НаУКМА, политических и общественных деятелей, деятелей культуры, образования, религии, искусства, литературы Украины и диаспоры, чьи документы имеют научно историческую ценность.
Время работы:
     Исследовательская библиотека (Старый академический корпус)
     Исследовательский читальный зал:
Часы работы:
Пн.-Пт.: 10.00-19.00
Сб.: 10.00-18.00
Вс.: Выходной
     Читальный зал периодики:
Часы работы:
Пн.-Пт.: 10.00-19.00
Сб., Вс.: Выходные
Заметки:
     Право пользования Библиотекой предоставляется студентам НаУКМА (студентам основного состава бакалаврата и магистериума, слушателям НПЦ ДП дневного отделения, аспирантам, докторантам), работникам НаУКМА (проффесорско-преподпаптельскому составу и другим работникам НаУКМА, для каких НаУКМА является основным местом работы).
     Право пользоваться абонементом, по которому литература выдается домой на длительный срок, предоставляется лишь студентам основного состава и работникам НаУКМА.
     Читатели, которые работают в НаУКМА временно, пользуются материалами Библиотеки только в читальном зале на основании документу, который удостоверяет личность.
     Другие лица (граждане Украины, иностранные граждане, лица, без гражданства и прочие, кроме студентов и работников НАУКМА), имеют право пользоваться фондом Библиотеки на основании гарантийного письма от учреждения с указанием научной темы лишь в читальных залах Библиотеки на установленных условиях.
     Все временные и посторонние читатели получают читательский билет с отметкой «Посторонний читатель».